東日本大震災被災地への支援について

2011.04.16

このたびの東日本大震災で犠牲になられた方々に深く哀悼の意を表します。

被災された皆さまに心からお見舞い申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心よりお祈りいたします。

さて、本校では震災復興への支援活動として、本校校舎玄関前に震災にあった人々へのための義援金箱を設けています。お寄せいただいた義援金は、日本赤十字社に届け、被災者支援に活用していただきます。義援金箱は4月30日まで設置予定です。

なお、上記とは別に、立教学院義援金専用口座を開設いたしました。この銀行振込による口座は、寄付金が控除対象となります。立教学院義援金専用口座をご利用の方は、こちらへお願いいたします。義援金専用口座の開設期間は、8月末日までの予定です。

また、立教学院では直接被災した立教大学の新入生・在学生を支援するため、緊急の救援金も募集しています。お寄せいただいた寄付金は、被災学生への各種奨学支援に活用させていただきます。個人でのご寄付は、寄付金控除の対象となります。