高校野球部がASIJと練習試合を実施しました

2019.04.11

4月9日、高校野球部が、アメリカンスクール・インジャパン(The American School in Japan/東京・調布市)と練習試合を行いました。
日本の部活とは異なる雰囲気で試合に臨むASIJチームを相手に、本校の生徒たちは普段と違う状況を楽しんでいるようでした。
ASIJと本校は、アメリカンフットボール部やサッカー部、バスケットボール部、ジャズ研究会、生物部などの部活動を通して、長年交流を続けており、生徒たちにとって好きなことを通した国際交流ができる、貴重な機会となっています。