2021/07/02 (FRI)

フェンシング部、個人・団体でインターハイ出場

フェンシング部が、令和3年度埼玉県学校総合体育大会兼全国高等学校フェンシング選手権大会埼玉県予選(インターハイ予選/6月9日@深谷市ビッグタートル、13日@立教新座高校体育館)で以下の成績をおさめ、インターハイ出場が決定しました。

個人対抗男子フルーレ
優勝 増田 光(3年)
第2位 橋本 祥英(3年)
第3位 鈴木 統吾(3年)

個人対抗男子エペ
優勝 髙橋 未楽(3年)

個人対抗男子サーブル
優勝 野村 宗純(3年)
第3位 加藤 功聖(2年)

学校対抗男子フルーレ
優勝 増田光、橋本祥英、鈴木統吾、冨田紘永(2年)、木村公祐(2年)、石川雄大(1年)、橋本雄偉(1年)

インターハイへは、上位2位までが出場となり、個人ではフルーレの増田さん、橋本さん、エペの高橋さん、サーブルの野村さん、とフルーレの団体戦で出場します。
  • 立教新座対決となったフルーレ決勝。左が増田さん、右が橋本(祥)さん

• エペ決勝。左が髙橋さん

• サーブル決勝での野村さん(右)

• 団体戦での鈴木さん(右)