2022/01/17 (MON)

観測部が来賓特別賞を受賞

観測部が、令和3年度 中谷財団 科学教育振興助成 成果報告会(12月26日@東京工科大学 蒲田キャンパス)にて成果を発表し、「はやぶさ2」ミッションマネージャの宇宙航空研究開発機構 宇宙科学研究所 吉川真 准教授による来賓特別賞を受賞しました。

本校観測部は、「人工衛星を通じた部活動における持続可能な協働学習プロジェクト」というテーマで、公益財団法人 中谷医工計測技術振興財団から令和3年度 科学教育振興助成を受け、活動をしています。
12月26日に実施された令和3年度 中谷財団 科学教育振興助成 成果報告会にて成果を発表し、「はやぶさ2」ミッションマネージャの宇宙航空研究開発機構 宇宙科学研究所 吉川真 准教授による来賓特別賞を受賞しました。