2022/05/27 (FRI)

立教大学の授業を履修。立教GLP特別聴講生制度~生徒インタビュー~

立教新座高等学校には、立教大学が開講している授業を高校3年生が受講できる立教学院一貫連携教育プログラム「特別聴講生制度」があります。そのプログラムの一つである「立教GLP特別聴講生制度」は、立教大学が全学部の学生向けに開講している「立教大学グローバル・リーダーシップ・プログラム(立教GLP)」の入門科目「GL101」を受講するもので、大学生と共に企業から提示された課題解決に取り組みます。今回は、2021年度に受講した三浦航さんにお話をうかがいました。