2022/09/05 (MON)

高校生×卒業生対談~立教新座の学び リーダーシップ

立教新座で培う「リーダーシップ」は、多様な価値観や文化を受け入れながら、周りの人と共に考え、共に行動する能力で誰もが持っている力です。立教新座では、授業や研修会、講演など多彩なプログラムを通して自分なりのリーダーシップを見つけ、伸ばしていきます。今回は、自由選択科目「リーダーシップ入門 自己&他者理解」を受講する高校3年生の高橋隼さん、今野朝陽さんと、立教新座高等学校の卒業生であり、立教大学でリーダーシップを学び、授業運営にも携わっていた立教大学経営学部国際経営学科4年の鐙家理玖さんに語り合っていただきました。