2022/12/23 (FRI)

「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」受賞

第18回 IPA ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール2022で、立教新座高等学校での取り組みが、優秀活動事例賞を受賞しました。

第18回IPA「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」2022
活動事例部門受賞
優秀活動事例賞(独立行政法人情報処理推進機構)

優秀活動事例賞は、当コンクールを活用して優れた取り組みを行った学校に対して授与される賞で、立教新座高等学校の情報科が行っている授業や、高校生とその保護者に対して実施している情報モラル講演会などの取り組みが評価されての受賞となりました。