2023/01/19 (THU)

—キャリア教育探究活動— 成果発表会レポート

9月22日、高校1年生によるキャリア教育探究活動発表会がありました。5月に立教大学キャリアセンターから出された課題「立教大学の学部学科を調査し、大学WEBサイトを更新せよ!」の成果を、各クラスの代表グループが発表、最優秀賞には、「SNS」をキーワードに選んだグループが選ばれました。生徒からは、「大学の学部について調べたり、友人と意見交換したりしたことで、将来を考えるきっかけになり、とても有意義な時間でした」と、前向きな感想が多く寄せられるなど、大学進学への意識が高まったようです。