2024/07/02 (TUE)

台湾と香港の中高生との国際交流を実施

6月6日に、Fu Jen Sacred Heart Senior High School (台湾・基隆市輔大聖心高級中學)から高校生15名、6月28日には、Tak Oi Secondary School(香港・德愛中學)の中高生30名が来校し、授業や剣道の体験、キャンパス見学などを行いました。
当交流会は、立教大学国際化推進機構からの紹介で実施されました。
交流した高校生たちは、短い時間ではありましたが、英語でのコミュニケーションの機会を楽しんだ様子でした。

台湾の基隆市にある大学附属の共学校 Fu Jen Sacred Heart Senior High School の生徒たちは、高校3年生の自由選択科目「Canada: Past and Present」と「Classical Studies」の合同授業に参加しました。
Tak Oi Secondary School(TOSS)は、香港黄大仙市の女子校で、今回は中学3年生から高校2年生の生徒が来校しました。生徒たちは、高校2年生の「論理・表現II」の授業に参加したあと、高校1年生の案内によるキャンパス見学、剣道体験などを行いました。
  • 高2「論理表現II」の授業

• 剣道場で防具をつけた剣道体験