2020/12/10 (THU)

「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」受賞

第16回IPA「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール」2020(主催:独立行政法人情報処理推進機構〔IPA〕)で、高校2年生2名の作品と、本校の取り組みが、以下の賞を受賞しました。

標語部門受賞
優秀賞(公益社団法人埼玉県情報サービス産業協会) 高校2年 吉見 響さん
作品「ウイルスは ネット社会でも 流行ってる」

優秀賞(埼玉県警察本部) 高校2年 野村 宗純さん
作品「匿名で 正義の心が 暴れだす」

活動事例部門受賞
優秀活動事例賞(独立行政法人情報処理推進機構)

優秀活動事例賞は、本コンクールを活用して優れた取り組みを行った学校10校以内に対して授与する賞です。
本校のオンライン授業や高校2年生の情報の授業での取り組みなどが評価され、昨年度に引き続き受賞ました。