2021/02/15 (MON)

中1 佐々木さん「お金の作文」コンクールで秀作入賞

中学1年生の佐々木一翔さんが、第53回「お金の作文」コンクール(主催:金融広報中央委員会)で以下の成績をおさめました。

秀作 中学1年 佐々木一翔さん
作品名「僕の買い物リストの上位はこれ」

今年度の「お金の作文」コンクールには、全国の中学生から1,723点の応募が寄せられ、佐々木さんの作品はその中で第6位にあたる賞を受賞しました。

授賞式が中止となり、佐藤校長から賞状と副賞が授与されました。
佐々木さんは、社会の授業でコンクールのことを知り応募。
「こんな賞をいただいたのは初めてのことなので、とてもうれしいです」と、顔をほころばせていました。

佐々木さんの作品は、金融広報中央委員会「知るぽると」のサイトでご覧いただけます。